Monday, 19 February 2018

Postcrossing, Hobi Lama Bersemi Kembali

Hai sahabat blogger sepermainan~
Kok semakin hari nih blog kerasa semakin sepi aja yah... hiksss... Lianty-nya sih gak rajin ngeblog lagi T^T Biasanya juga seminggu berkali-kali ngepost, lah ini seminggu sekali ngepost aja syukur banget T^T
Hari-hari Lianty penuh dengan tugas sekolah, jadi gak punya banyak waktu untuk ngeblog dan blog walking ke blog-blog sahabat blogger :3
Gomennasai... ="3

Hari ini Lianty mau cerita sesuatu yang akhir-akhir ini Lianty sukai. Hobi lama bersemi kembali *_*

Postcrossing alias berkiriman kartu pos adalah hobi Lianty sejak tahun 2016. Waktu itu, Lianty coba beli kartu pos di salah satu online shop untuk bertukaran/swap dengan para postcrosser lainnya.
Tapi... Sangat disayangkan, banyak banget kartu pos teman-teman swap Lianty yang tidak sampai. Sedih banget rasanya... Dan akhirnya Lianty memutuskan untuk berhenti dengan hobi ini waktu itu.

Di tahun 2017, Lianty coba-coba berkirim kartu pos lagi karena alasan sisa kartu pos yang Lianty beli tahun lalu belum habis. Ternyata yang sampai sama Lianty lumayan banyak ^^

Setelah kartu posnya habis, Lianty berhenti lagi. Dan sekarang, di tahun 2018 ini, Lianty kembali ingin melakoni hobi lama ini lagi. Lianty sudah banyak beli kartu pos baru di online shop (di kota Lianty gak ada yang jual kartu pos). Dan sudah lumayan banyak yang sampai kepada teman-teman Lianty di seluruh dunia. Walaupun yang sampai sama Lianty masih sedikit, tapi Lianty yakin kalau besok, lusa, minggu depan, bulan depan, kartu mereka akan sampai juga pada Lianty :)))

Karena hobi ini adalah satu-satunya penyemangat Lianty setelah capek sekolah. Setiap hari sepulang sekolah, Lianty selalu menanti-nantikan mereka. Kalau ada kartu yang datang, rasanya senang banget~! Capek pun hilang >< Maka dari itu, Lianty harap Lianty bisa terus melakoni hobi ini dengan lancar ^^

Sahabat blogger bisa lihat instagram Lianty @lpswap untuk bertukaran/swap kartu pos =D Lianty dengan senang hati membalas dm/komentar kalian ^_^

Sampai jumpa di postingan selanjutnya~


-Lianty Putri-


Sunday, 11 February 2018

Pojok Imlek di Market Kotaku

Hai sahabat blogger sepermainan~
Gak kerasa bentar lagi bakalan Imlek alias tahun baru China ya >_<

Mungkin Lianty sudah pernah cerita sebelumnya. Lianty beragama islam tapi suku Lianty tionghoa. Hehehehe, iya bener ayah Lianty adalah tionghoa dan mamak Lianty batak mandailing. Jadi kesimpulannya Lianty bersuku tionghoa (menurut turunan ayah) tapi agama Lianty islam =)

Jadi sebagai turunan tionghoa yang beragama islam ini Lianty ikut merayakan hari raya idul fitri, tapi juga ikut merayakan imlek :D hehehe...
Cuma imlek saja sih yang ikut Lianty rayakan dari kebudayaan tionghoa, hari raya mereka seperti waisak tidak ikut Lianty rayakan. Jadi jangan bingung ya sahabat blogger :D

Jadi ceritanya...
Waktu Lianty ke market malam yang lalu, Lianty ngeliat pojok imlek ini di bagian dekat kasir.
Biasanya juga sering sih ada tempat semacam beginian kalau ada hari-hari besar. Tapi kali ini sedikit berbeda karena lebih meriah gitu. Dan Lianty suka banget.




Di tempat ini tersusun rapi segala jenis pernak-pernik, makanan, cemilan dan hiasan  imlek. Banyak banget jenis-jenis permen yang hanya bisa kita jumpai di hari imlek, Lianty jadi kepengen >_<.






Orang-orang juga pada ramai numpang foto di sini. Hehehehe, kesempatan :D
Lianty juga gak mau ketinggalan dunk ^^




Kota Lianty yang statusnya kota kecil dan gak punya mall ini, jarang banget bisa nemuin beginian. Jadi Lianty senang banget kalau ada hal-hal baru seperti ini di kota kecil Lianty ^_^

Semoga kedepannya, kota kecil Lianty tercinta ini akan berkembang jadi lebih maju ~! Amin...

Salam manis,

-Lianty Putri-

Saturday, 3 February 2018

Incoming Letters In Desember 2017

Hai sahabat blogger sepermainan~

Akhirnya Lianty bisa posting Incoming bulan 12 - 2017 lalu T^T
Dududuhh telat banget yah :3 
Kalau gak telat bukan Lianty namanya /lho?/ Hehehehe... 
Maafin Lianty yang sering telat-telat ngeposting ini ya sahabat blogger~
Walau telat tapi Lianty tetap berusaha untuk posting kok, jadi gak akan Lianty lupain utang-utang Lianty di blog ini :’)

Sebenarnya 2 bulan ini Lianty jarang banget dapat surat dari sapen-sapen Lianty ini.
Gak tau deh balasan Lianty yang gak sampai atau surat mereka yang nyangkut. 
Bulan 1 – 2018 lalu Lianty cuma dapat 1 surat dari sapen Lianty. 
Padahal Lianty banyak dapat kartu pos dari hasil tukar-tukaran dengan orang-orang di luar negeri. Lianty jadi heran... kenapa surat yang di dalam negeri gak sampai-sampai sedangkan yang diluar negeri saja sampai T^T

Okedeh dari pada makin ngelantur curhatnya, mendingan kita langsung aja lihat surat-surat siapa saja yang datang di bulan 12 tahun 2017 lalu ^^

1 . Ghaida (Indonesia)


Di surat kali ini Ghaida menceritakan tentang dia yang suka belajar berbagai bahasa.
Walau susah tapi Ghaida tetap enjoy :D Ghaida juga nanya sama Lianty “Lianty pasti jago bahasa Jepang, Lianty suka anime kan?” Muehehehe... Setelah Ghaida menanyakan ini, Lianty langsung mikir. Lianty sebenarnya pandai bahasa Jepang gak sih? :3 Lianty cuma tahu greeting atau bahasa-bahasa umumnya aja, kalau tulisan Jepang mah Lianty gak tau apa-apa :V 
Banyak lagi cerita seru yang diceritakan Ghadia seperti suka ngoleksi binder, pingin jadi ini jadi itu >_< hihihihi...

Selain surat, Ghaida juga memberikan Lianty beberapa hadiah-hadiah imut seperti sticker, bookmark dan washi sample <3 Terima kasih untuk surat dan hadiahnya ya Ghaida >< Semoga kita bisa terus bersapen *_*


2 . Hanna Qurrota (Indonesia)


Di surat balasannya ini, Hanna menjawab beberpa pertanyaan Lianty seperti lagu yang belakangan ini sering ia dengar, kartun favoritnya dan buku favoritnya *_* 
Hanna juga bilang kalau ia akan sering-sering ngepoin Lianty, biar nanti bisa jadi kepowan (semacam profesi lain :v) :’D aduh si Hanna bisa aja ^V^
Lianty suka banget perangko yang ada di surat Hanna ini, gambarnya Kepiting Soka. 
Dan asli Lianty jadi laper hadeuhhhh

Terima kasih untuk suratmu ya Hanna >< Kakak selalu suka amplop-amplop handmade kamu *_*


3 . Angella (Indonesia)


Di surat balasan kali ini, Angella menuliskan biodata lengkapnya seperti yang Lianty tanya :D
Ternyata Angella ini hobinya gak jauh-jauh seperti Lianty yaitu membaca, menulis, menari, mendengarkan lagu, menyanyi dan lainnya. Dan ternyata Angella juga suka Anime dan K-POP >< WoW~! Mirip banget sama Lianty nih :D Sepertinya bakalan seru kalau cerita-cerita terus sama Angella :D Semoga saja surat kami cepat sampai T^T

Terima kasih sudah mau jadi sapen kakak ya Angella ^^


4 . Dira (Indonesia)


Surat yang sangat mengejutkan dari Dira. Di surat ini Dira bilang kalau dia kangen bersapen dengan Lianty, tiap pulang sekolah dia selalu berharap ada surat yang tergeletak di halaman rumahnya. Duh Lianty sedih banget, ternyata salah satu surat kami tidak sampai. Jadi kami berdua sempat lost kontak. Untunglah Dira kembali mengirim surat rindu ini, dan syukur banget surat ini bisa sampai. Lianty pun akhirnya bisa membalas suratnya lagi.

Selalu senang bersapen deganmu Dira <3 Terima kasih~~~


5 . Muhammad Satya Zuhdialfi (Semarang, Indonesia)


Di surat ini Alfi bertanya tentang perbedaan bahasa Tionghoa dan bahasa Mandarin. 
Hehehe... Lianty suka banget pertanyaan ini, karena memang orang sering salah menyimpulkan bahasa suku chinese lokal dengan bahasa negara Republik Rakyat China. 
Beberapa orang yang jarang berinteraksi dengan suku chinese mungkin berfikir kalau kedua bahasa itu sama, padahal beda banget.
Bahasa mandarin adalah bahasa yang sudah termasuk Internasional. 
Sedangkan bahasa suku chinese lokal Indonesia, hanya dapat di pahami oleh suku chinese lokal itu sendiri :D

Terima kasih untuk suratmu ya Alfi~ Senang bisa berbagi ilmu denganmu :)


6 . Achla (Indonesia)


Di surat balasan kali ini Achla bilang kalau dia suka gambar Doraemon yang Lianty berikan. 
Wahhh senangnya >< Achla juga bilang kalau ia mengunjungi blog Lianty dan melihat gambar-gambar Lianty di sini, wah wah wah ada yang mampir nih *_* 
Achla juga meminta pendapat Lianty tentang pacar-pacaran. Hihihihi... 
Lianty mah belum pernah pacaran, tapi ya setidaknya Lianty bisa memberikan pendapat Lianty kepada Achla :))

Terima kasih untuk suratmu ya Achla ><


7 . Dira (Indonesia)


Surat balasan Dira datang lagi di bulan yang sama. Wah akhirnya ><
Di surat balasan ini Dira berterima kasih untuk kado ultahnya yang Lianty kirimkan ^^
Dira bilang kalau ia senang bisa dapat buku diary baru karena dia sudah jarang nulis diary. Hehehehe... *_* Selain surat, Dira juga memberikan sebuah kartu pos, Tulisan di kartu posnya bikin Lianty terharu TvT “Distance means nothing when someone means everything” dudududuhhh *_*


Terima kasih untuk surat dan kartu posnya ya Dira ><

 
Yap itulah dia surat-surat yang datang di bulan desember lalu.
Ternyata jumlahnya lebih banyak dari pada bulan sebelumnya :')) 
Semoga Lianty bisa terus mendapatkan banyak surat lagi setiap bulannya *_*

Sampai di sini dulu postingan Lianty kali ini ya sahabat blogger~
Sampai jumpa besok minggu >_^

Salam manis,

-Lianty Putri-

This entry was posted in

Sunday, 28 January 2018

Karakter Anime Cowok Favoritku pt.2

Yuhuuu~~~ Hai sahabat blogger sepermainan~
Akhirnya minggu telah tiba >< Dan saatnya Lianty lanjutin ngeblog postingan minggu lalu
'karakter anime cowok favoritku pt.1' Siapa yang udah nungguin? *kepedeean* :3
Yang belum baca part 1-nya, Lianty sarananin buat baca ya^^

Kemarin di part 1, Lianty sudah masukin daftar anime cowok favorit Lianty 5 besar teratas.
Berarti kali ini Lianty bakal masukin daftar 10 - 6 besarnya :D

"Kamu lagi baca ya?"
"Aku ramal, akan ada part 3-nya"
*ala-ala Dilan :v*

Okedeh, yuk langsung liat siapa-siapa saja tokoh anime cowok yang masuk di
10 - 6 besar list favorit Lianty >_<


10. Kazuma (NORAGAMI)


Lagi-lagi dari anime Noragami :D
Di list sebelumnya, Lianty sudah masukin Yato dan Yukine dari anime yang sama.
Sekarang Lianty tambahin satu lagi :3, Kazuma.


Kazuma adalah karakter cowok berkacamata pertama yang Lianty suka.
Padahal sebelumnya Lianty gak pernah suka sama karakter anime cowok berkacamata.
Tapi entah kenapa setelah ngeliat gerak-gerik Kazuma ini, Lianty jadi greget sendiri :v
Apalagi waktu ngeliat dia naikin kacamatanya kaya gambar di atas *_*

Kazuma tanpa kacamata

Ternyata eh ternyata, si Kazuma ini asli ganteng kalau gak pakai kacamata :'D


9. Sasuke Uchiha (NARUTO)


"NARUTO!!!"
"SASKEH!!!"

Siapa sih yang ndak kenal tokoh anime satu ini? Sasuke dari anime NARUTO.
Lianty suka banget gaya Sasuke yang dingin. Suka banget ngeliat adegan bertarungnya dengan pedang. Adeuhhhh... rasanya Lianty pengen ikut masuk ke dalam anime :v


Walau sering dikatain mirip Andika Kangen Band di meme-meme :v
Tapi Sasuke tetap sasuke, dan Sasuke adalah milik Sakura :v

8. Sei Handa (Handa-kun)


Handa Sei, seorang murid yang hobi banget bikin kaligrafi dan selalu nyempetin bikin kaligrafi di tengah pelajaran :v Lianty sempat greget sama salah satu adegan di episode anime Handa-kun, waktu si Handa ngerjain soal matematika pakai kuas kaligrafi di papan tulis. Asli Lianty terkejoed :V
Di episode-episode selanjutnya, bekas tulisan si Handa ini gak hilang di papan tulis karena gak bisa dihapus :v permanen kali yah :'D

Handa sebenarnya bukan tokoh yang dingin. Hanya saja sifat pemalu dan susah bersosialisasinya menjadikan ia terliat dingin, malah jadi keren gitu :v, dan dia malah dapat banyak penggemar gara-gara sifatnya ini :D Padahal aslinya Handa ini ada miring-miringnya juga :v


Ngeliat Handa Lianty jadi teringat Zen Wistalia, tokoh anime cowok fav Lianty di part 1.
Kalau ngeliat Zen Lianty malah keinget Handa :v *kebalik-kebalik gini?*
Iya... Bentuk mata mereka berdua mirip banget sihh ><,
cuma beda di warna manatanya aja, kalau Handa hitam-abu sedangkan Zen biru.


Dan keduanya sama-sama ngegeregetin :V
 

7. Seiya Kanie (Amagi Briliant Park)


Kanie Seiya ini asli ganteng. Tapi sayang susah banget nemuin wajah manisnya pas lagi senyum. Soalnya dia seringnya senyum licik sih :v Lohhh??

Sebagai seorang manager di sebuah taman hiburan, Kanie punya sifat tegas dan anti plin-plan.
Itulah yang membuatnya lebih sering kelihatan senyum licik penuh ambisi.


Lianty suka banget ngeliat Kanie pakai baju dinasnya /?/
Kelihatan lebih gagah gitu :v Padahal dia sendiri masih murid SMA :D



6. Houtarou Oreki (Hyouka)


Nah nah nah...
Kalau kamu pencinta cogan, pasti kenal banget sama tokoh yang satu ini.

Oreki udah sering banget masuk kategori tokoh anime cogan di mana-mana :v
Entah kenapa kalau anime besutan Kyoto animation ini banyak banget melahirkan tokoh-tokoh cogan seperti Oreki, Kanie, Yuuta, Akihito, Mochizo, dll. Luv luv sama Kyoani <3


Oreki punya kepribadian yang super menghemat energi katanya. Wkwkwkwk...
Tapi sejak kenal sama seorang cewe yang suka bilang "Kininarimasu!" sifat hematnya jadi ndak berlaku lagi :V

Wajah juteknya dan otaknya yang encerrrr kayak cendol /?/loh?/ bikin Oreki kelihatan keren.
Belum lagi gayanya yang suka megang poni kalau lagi berfikir, asli greget ><

Senyum terpaksa ala Oreki :v


Yap, itulah dia nomor 6 - 10 list tokoh anime cowok favorit Lianty.
Padahal udah 10 tokoh, tapi ternyata belum mencakup semuanya juga :v
Jadi Lianty putuskan untuk bikin part 3 nya :D

Sampai di sini dulu ya postingan Lianty kali ini~
Sampai jumpa minggu depan di part 3 ><

Salam anime,

-Lianty desu~!


This entry was posted in

Saturday, 27 January 2018

[Blog Challenge] The Top Of My Bucket List

Hai sahabat blogger sepermainan~

Malam minggu ini Lianty mau lanjutin blog challege yang ke 16 .

Kali ini tantangannya lumayan susah. Setelah Lianty cari maksud dari bucket list itu apa, ternyata maknanya adalah 'daftar yang ingin dicapai sebelum mati'. Serem kan =3 Padahal Lianty gak kefikiran lho... Tapi setelah ada challege ini Lianty langsung mikir keras.

Okedeh Lianty langsung balik ke topik utama aja. Inilah daftar-daftar hal yang ingin Lianty capai sebelum Lianty menghilang :'3


1. Mencapai Cita-cita

Hidup tak berarti jika kita tidak punya cita-cita atau tujuan. Biasanya orang-orang pemalas tidak punya tujuan di hidupnya. Jadi dia hanya membuang waktu untuk bermalas-malasan dan melarat di kemudian hari. Jangan sampai deh kita kayak gitu ya sahabat blogger.

Bagi kita anak-anak muda, mungkin masih banyak yang belun tahu/terfikir apa yang kita cita-citakan. Tapi dengan dia yang terus mengikuti alur hidup dengan baik dan teratur, rajin belajar, tidak bermalas-malasan maka akan menuainya di masa depan walaupun pekerjaan itu bukanlah apa yang ia cita-citakan. Tapi gak masalah kan selama pekerjaan itu hallal dan menguntungkan^^ Bahkan banyak orang yang masih punya cita-cita walau sudah bekerja. Contohnya seorang guru yang ingin menghasilkan murid-murid yang berprestasi. Itu adalah kebanggaan tersendiri :))


2. Membanggakan Orangtua

Setelah cita-cita tercapai, Lianty ingin menunjukkan pada kedua orang tua Lianty kalau Lianty sudah berhasil mencapai apa yang Lianty mau. Keringat ayah dan mamak yang selama ini terbuang tidak sia-sia^^


Sekarang ini hanya itulah yang terfikir oleh Lianty. Semoga Lianty bisa mencapai apa yang Lianty inginkan sebelum Lianty pergi dan gak kembali lagi :"3

Sampai di sini dulu ya sahabat blogger. Sampai jumpa di postingan selanjutnya~~

Salam manis,

-Lianty Putri-



Tuesday, 23 January 2018

Numismatik | Koleksi Uang Kertasku

Hai sahabat blogger sepermainan~
Hari ini Lianty mau posting lanjutan dari postingan numismatik sebelumnya nih.
Setelah sebelumnya Lianty sudah pernah posting tentang koleksi uang koin Lianty,
sekarang Lianty mau posting koleksi uang kertas.

Uang-uang kertas kuno ini Lianty dapat dari ayah Lianty.

Beberapa tahun yang lalu, ayah Lianty suka mengoleksi batu akik.
Nah, orang yang jual batu akik ini juga menjual uang-uang kuno di tokonya.
Ayah Lianty yang merasa nostalgia ngeliat uang-uang cetakan lama ini memutuskan untuk membeli dan mengoleksinya. Setelah beberapa tahun kemudian, hobi ayah Lianty hilang.
Kemarin waktu Lianty, ayah dan pekerja bengkel bongkar-bongkar berangkas di bengkel ayah,
Lianty nemuin amplop yang isinya uang-uang kuno ini.

"Wihhhh uang lama!" kata Lianty agak kuat.
"Eh iya... Uang lama ayah dulu. Ambil lah kalau mau" balas ayah Lianty.
Lianty yang ditawarin itu pun langsung loncat /ngadeng/ kesenengan =D
"Ya mau lahhhh" :V


Yuk liat uang-uang kuno apa saja yang ada di dalam amplop itu ^_^

1.) Uang 1, 5, 10 Sen Tahun 1964
 
depan

belakang


2.) Uang 1 Rupiah Tahun 1968




3.) Uang 2 Setengah Rupiah Tahun 1968



4.) Uang 100 Rupiah Tahun1992




5.) Uang 100 Rupiah Tahun 1984




6.) Uang 100 Rupiah Tahun 1977



7.) Uang 50 Ribu Rupiah dan Uang 20 Ribu Rupiah Tahun 1995

depan


belakang



8.) Uang 500 Rupiah Tahun 1992 dan 1982
 
depan


belakang



9.) Uang 10 Ribu Rupiah dan Uang Seribu Rupiah Tahun 1992

depan


belakang



10.) Uang 5 Rupiah Tahun 1959 dan Uang 1 Rupiah Tahun 1951
 
depan


belakang



Setelah Lianty liat-liat, uang 500 rupiah tahun 1982 yang bergambar bunga bangkai itu jadi favorit Lianty. Unik banget soalnya *_* Lianty suka gambar tumbuhan gitu :D

Kalau pendapat Lianty pribadi sih... Lianty lebih suka ngeliat uang-uang cetakan lama ini karena desainnya lebih cantik dari pada uang cetakan sekarang.
Lianty suka dibagian gambar flora dan faunanya.
Tapi kalau masalah warna, Lianty lebih suka uang cetakan sekarang karena warnanya lebih jreng :D

Kalau kata ayah Lianty, lebih baik uang dicetak dengan gambar flora, fauna ataupun pemandangan Indonesia dari pada gambar pahlawan. Iya Lianty setuju juga~!
Walaupun tujuan sebenarnya mencetak uang dengan gambar pahlawan adalah untuk menghargai mereka tapi malah kesannya melecehkan gitu... Soalnya uang-uang kecil banyak yang dicoreti dibagian gambar pahlawannya. Kan rasanya gak sopan banget gitu... masa foto Kapitan Pattimura dicoret-coret jadi punya kumis jenggot, pakai kacamata atau bahkan sampai berubah jadi gambar tokoh film. Ini sih bukan menghargai lagi namanya kan? :')

Tapi ya... Semoga kedepannya kita sebagai rakyat Indonesia sadar kalau tindakan itu adalah salah satu bentuk pelecehan terhadap pahlawan pendahulu kita. Dan itu sangat tidak keren :'D

Sampai di sini dulu postingan Lianty kali ini ya sahabat blogger~~
Sampai jumpa di postingan selanjutnya~

Salam Manis,

-Lianty Putri-